四川省地震局:九寨沟地震导致约100名游客被困

北京8月8日电 据四川省地震局代表在新闻发布会上表示,九寨沟强烈地震导致约100名游客被困。
中国国家减灾委员会发布消息称,四川地震或导致数百人死亡、可能有数千人受伤,超过2万座房屋受损。

此前有消息称,地震导致5人死亡,63人受伤。

据中国中央电视台消息,在中国西南四川省发生强地震后,当地一些火车线路中断并暂停运营。

中国四川九寨沟县附近8日发生6.5级地震。地震当地时间21时19分发生在阿坝藏族羌族自治州九寨沟县附近。此后,中国地震灾害防御中心确认,地震级数为7级。

成都市铁路局下令,暂停十余次火车运行,其中还包括高铁,以便保持乘客安全。成都铁路局建立了紧急特别班组,以便对供电系统故障进行检修,同时查看供电线路和铁路线路,以便尽快恢复火车运行。

在社交网站的照片和视频上及当地电视台所播出的采访中可以看到,一些建筑受损。一些房屋的墙壁及天花板倒塌,地上有很多倒塌的物品。在居民点的马路上及其周边地区发现了很多碎片和石头,据悉,一些供电系统和通信系统受损。

采访中指出,因及时进行了疏散,地震并未造成大量人员伤亡,在画面上可以看到人们是如何从房屋里逃到街道上的。数千人滞留在开放空间内,在大型城市的广场上及一些只有低层建筑的街道上,以便防止出现余震,保持最高程度的安全性。