美朝关系推动美元汇率上涨

随著美朝紧张关系略微降温,周一美元汇率走高。欧元兑美元因此下跌。尽管6月欧元区工业产值环比下降0.6%,表现不及预期,但投资者仍然看涨欧元,认为即使如此欧元区经济仍将增长。欧元/美元现跌0.14%,报1.1805美元,不过欧元/英镑略升,报0.9094英镑。

法国兴业银行称,除非美国总统特朗普与朝鲜领导人金正恩之间的紧张局势加剧,否则交投有可能不久就会为较常规的事项所左右。

中国将从周二开始禁止进口朝鲜煤、铁和水海产品,此举是为了执行联合国针对朝鲜政府核武器计划的最新制裁决议。

中国商务部周一在其网站公告中宣布了上述措施,此前中国国家主席习近平和美国总统特朗普(Donald Trump)周末期间在电话中讨论了如何应对朝鲜核武器研发进展的问题。

中国商务部称,实施上述措施是为了执行联合国安理会本月一致通过的新的经济制裁决议。该决议由美国提出,得到了中国的支持。