德累斯顿称西班牙基本前景不变

继周日西班牙的加泰罗尼亚自治区独立投票风波之后,加拿大评级机构德累斯顿(DBRS)并未调整对西班牙评级的“基本前景”观点。

全球主权评级机构德累斯顿副主席Nicolas Fintzel向MNI表示,“我们的基本前景并没有变化”,“基本观点是西班牙仍维持统一”。

德累斯顿将在周五公布西班牙的评级情况。在当前的评级中,A(低)强劲稳定,西班牙政府债券可以作为更高级别的抵押品,这意味着银行向欧洲央行借口时的抵押折扣更低。

Fintzel表示,他不会因为迫切的审核就直接就西班牙信用评级发表评论,“当然我们会关注情况的变化。”

周二西班牙的加泰罗尼亚自治区学校、企业以及公共交通服务关闭举行一日罢工,反对周日警方对投票站干预时突然出现的暴力活动。

Fintzel称,冲撞只会加剧公众对独立的渴望和对加泰罗尼亚地方政府的支持,这样与马德里政府的协商难度会更大。

他表示,“基本情况是,目前的加泰罗尼亚地方政府很难在受到挑战的仓促选举中重获大多数。”

Fintzel表示,虽然评级结构坚持8月份公布的报告结果,即“在德累斯顿的大部分预料情况中…西班牙中期内将维持统一。”

这一结论体现了西班牙政府反对加泰罗尼亚独立的决心、法律和宪法阻力以及“西班牙和加泰罗尼亚自治区的经济强劲增长和失业率迅速下降”。